Zine
Messages : 20 Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Les recettes de dame Zine Mer 12 Mar - 1:49 | |
| Vous l'avez attendue? Bah la voici!!! Ca c'est la buche au chocolat et ses variantes. Alors, on part d'une mousse au chocolat toute simple (super bonne aussi seule d'ailleurs!) - Citation :
- 200g de chocolat patissier
6 jaunes d'oeufs + 50 ml de sucre 200g de creme liquide 6 blancs d'oeufs+ 50 ml de sucre glace
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre au bain marie (le micro onde je recommande pas vraiment....)
Lorsque le chocolat est fondu et hors du feu, ajoutez un à un les 6 jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et mélangez à l'aide d'un fouet (ça c'est pour rendre la crème plus onctueuse.)
Battre les blancs en neige avec le sucre glace.
Incorporer les blancs dans la crème chocolat en y allant doucement.
Au frigo 4h dans des coupettes individuelles ou à même le saladier c'est un délice! Pour la buche ou la charlotte ou la forme que vous désirez.... - Citation :
- un moule à manqué souple ou de la forme que vous voulez....
des biscuits cuillers la mousse préparée avant (tant qu'à faire) un peu d'alcool genre kirsh....
C'est tout simple: vous faites un petit bain pour vos biscuits avec un peu d'eau, de sucre et d'alcool dans une assiette creuse. Vous mouillez les biscuits (pas trop quand même!) avec le petit mélange et vous tapissez le fond du moule d'une 1er rangée de biscuits bien rangés.
2ème rang: une couche de mousse au chocolat (pas trop épaisse sinon ça va pas tenir!)
3ème rang: une couche de biscuits mais rangés dans le sens inverse des 1er (ça va? vous suivez?) ça aide à tenir en place une fois démoulé.
4ème rang: mousse au chocolat
5èm rang: les biscuits, mais dans le sens du 1er rang
6ème rang..... etc, etc...
Il faut finir par une couche de biscuits quelque soit son sens!
Une fois terminé, au frigo 4h minimum comme la mousse, mais le mieux c'est le faire la veille! Normalement, si le moule n'est pas trop grand, il vous reste un peu de mousse. Au démoulage, pour lui donner bel aspect, recouvrez la buche avec ce qu'il vous reste de mousse. Pour la déco, le recommande le traçage de lignes à la fourchette, ça fait vraiment buchette moka, c'est plus joli! Le top (accrochez vous pour les explications!!!) c'est de couper une tranche de la buche (fine hein!) et de la mettre au dessus à peu prêt au milieu. Ensuite, vous recouvrez de mousse tout autour avec traçage des lignes et tout et tout, ça va vous faire comme si vous aviez coupé une ramification. Bel effet garantit! (si c'est pas clair, dites le, j'essayerai de ré expliquer!)
Par contre, ne pas oublier de la remettre un peu au frigo. Cette buche peut également être congelée elle fait alors buche glacée et c'est super aussi! (peut être un peu moins écoeurante pour les moins fan de choco...si si, ça existe...) Prochain rendez vous, la tarte au chocolat! | |
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Akuma Ninou, pas nounou !
Messages : 80 Date d'inscription : 21/02/2008
| Sujet: Re: Les recettes de dame Zine Sam 15 Mar - 17:42 | |
| mmhhh , bon j'attend avec impatience la tarte au chocolat , je sens que le four va chauffer | |
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Zine
Messages : 20 Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Les recettes de dame Zine Ven 4 Avr - 22:55 | |
| C'est un grand classique, très vite fait et parfait pour liquider les chocolats de Paques! (dans ce cas, on ajoute pas de matière grasse, vous verrez en faisant fondre qu'il y en a bien assez!) - Citation :
- Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée - 200 g de chocolat à pâtisserie - 1 petit carton de crème liquide - 1 oeuf
Préparation :
Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec!
Beurrer un plat à tarte démontable de 20 cm de diamètre environ, et disposer la pâte dedans.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min.
Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux et faire bouillir la crème dans une casserole.
Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse. Ajouter ensuite un oeuf entier battu, et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise.
Servir tiède ou froide. Voilà à vos gamelles! | |
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Akuma Ninou, pas nounou !
Messages : 80 Date d'inscription : 21/02/2008
| Sujet: Re: Les recettes de dame Zine Lun 7 Avr - 14:29 | |
| super , ah ben dis donc c'etait tout juste , regarde tout le monde attendais avec impatience et silence ta recette . Je me demande meme si il n'y pas deja des morts vu le silence qui regne bon ou qu'elle ma gamelle ? ouaf ouaf | |
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| Sujet: Re: Les recettes de dame Zine | |
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